职业技术学院工会
首页 | 新闻中心 | 组织机构 | 政策法规 | 民主管理 | 荣誉奖励 | 楷模风采 | 教工之家 | 青年工作 | 下载专区
学院隆重召开四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会
2023-12-09 09:49

12月8日上午,学院第四届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆报告厅召开。学院领导韩瑞平、那森巴雅尔、李正英、郭海清、曹渊清出席开幕式,90名代表、112名列席人员、3名特邀人员参加开幕式。学院副院长李正英主持开幕式。

学院院长那森巴雅尔作了题为《强农兴农担使命乘势而上谱新篇奋力续写学院内涵式高质量发展新辉煌》的工作报告。报告从党建思政、人才培养、学科专业、科学研究、社会服务、后勤保障、疫情防控等22个方面全面回顾总结了学院两年来的主要工作及取得的成绩,客观分析了学院发展存在的一些不足,并围绕全面提升党建工作水平、全力提高人才培养质量、进一步加强师资队伍建设、持续加强科技和社会服务工作、用心用情用力做好学生管理服务工作、不断强化公共管理服务能力等6个方面工作对学院2024年的重点工作进行了部署。

那森巴雅尔指出,上次“双代会”以来,在学院党委的坚强领导下,全院师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和自治区第十一次党代会、全国职业教育大会、全区职业教育大会精神,贯彻落实习近平总书记的重要讲话和对内蒙古的重要指示批示精神,坚守立德树人初心,坚持为党育人、为国育才使命,统筹推进疫情防控和事业发展,较好地完成了各项工作任务。

那森巴雅尔强调,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚守立德树人初心,勇担强农兴农使命,守正创新、砥砺前行,实施好“十四五”教育事业发展规划,群策群力、奋楫争先,加快推动职业本科学校达标建设,只争朝夕、不负韶华,坚定不移推动学院内涵式高质量发展,为服务自治区办好“两件大事”提供学院智慧和力量。

开幕式后,六个代表分团认真履职尽责,听取、讨论、审议了《院长工作报告》《教代会、工会工作报告》《学院财务工作报告》《工会经费使用情况报告》《两个报告的决议(草案)》《学院关于贯彻落实<国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见>的具体工作举措》。代表们围绕学院中心工作,密切联系实际,从教学、科研、人事、财务、工会等方面积极建言献策,提出了意见和建议。

下午,大会召开了第二次全体会议并顺利闭幕,通过了院长工作报告的决议、教代会工会工作报告和上一届教代会工会提案办理情况报告。

学院党委书记韩瑞平在闭幕式上充分肯定了本次大会的成果,认为本次“双代会”是在全党上下深入学习贯彻党的二十大精神,自治区加快落实“五大任务”,推动高质量发展的新形势下,召开的一次重要会议。与会代表以高度的责任感和使命感,紧紧围绕学院中心工作,积极建言献策,提出宝贵的意见和建议,会后学院将认真梳理,合理吸收采纳。

韩瑞平指出,学院党委将继续扛起政治责任、履行使命担当,围绕落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》和《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等六部条例,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“促进全方位建设模范自治区”为引领,明确了“加强铸牢中华民族共同体意识建设”“提升服务我国北方重要生态安全屏障的科技支撑能力”等具体措施。全院上下要对照要求,主动作为,确保各项目标任务不折不扣落到实处,切实为内蒙古高质量发展贡献学院智慧和力量。

迎接新机遇,再启新征程,韩瑞平对全体师生员工提出四点要求:一是扎实巩固提升主题教育成果,开展好“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,引导全院党员干部和各族师生员工切实把主题教育成果体现到学院推进内涵式高质量发展的具体实践中;二是不断增强发展后劲,努力拓展发展空间,加快补短板、强弱项,持续育特色、扬优势,为服务自治区在农牧业现代化中打响职院品牌;三是时刻高度注重民生,广泛汇聚民智,在服务师生员工中,要善于倾听大家的意见和建议,通过汇聚集体智慧和力量,推动各项工作科学深入开展。四是持续提高能力本领,大力弘扬求真务实作风,面对艰巨繁重的改革建设发展任务,各级领导干部都要做到困难面前豁得出、关键时候冲得上,将重心放到推动事业发展上,以实际行动团结带领师生员工创造实实在在的业绩,取得实实在在的成效。

风劲好扬帆,奋斗正当时。建设发展好学院,是全体师生员工义不容辞的责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,重整行装再出发,破难奋进勇争先,在服务自治区办好“两件大事”中体现新担当、实现新突破、展现新作为,以实际行动为学院内涵式高质量发展作出更大贡献。