书籍·智慧·成长:世界读书日行动倡议
2024-04-23 08:00

亲爱的教职工们:
      书籍是心灵的灯塔,照亮前行的路。在这个充满知识芬芳的日子里,我们迎来了世界读书日。它不仅是一个庆祝阅读的日子,更是一个提醒我们深入书海、汲取智慧精华的时刻。作为教育者,我们深知阅读的重要性,它不仅能够丰富我们的知识储备,提升我们的专业素养,还能激发我们的教学灵感,培养我们独立思考和创新的能力。
       在此,学院工会向全体教职工发出如下倡议:
      1. 设立个人阅读目标:为自己设定每日或每周的阅读时间与书籍清单,坚持不懈地追求知识的更新与扩展。
      2. 共享阅读资源:利用工会小组教工小家开展建并立教师之间的书籍交流机制,分享各自的阅读体验和推荐书目,共同构建一个持续成长的专业社群。
      3. 融入教育教学研究:将阅读融入教育教学研究中,引导学生发现阅读的乐趣,培养学生的批判性思维和终身学习的习惯。
      4. 组织和参与阅读活动:利用课余时间,组织教研室或教职工社团参与读书会、主题讨论等活动,积极参加学院组织开展的读书系列活动,营造校园内浓厚的阅读氛围。
      5. 成为阅读榜样:作为学生的榜样,我们应通过自己的行动展示阅读的力量,让阅读成为连接师生的桥梁。
      让我们在这个特别的日子里,再次点燃对知识的渴望,让阅读成为我们生活的一部分。愿每一本书都能开启您心灵的窗户,每一次翻页都能带给您新的启迪。让我们一起,用阅读点亮教育之光,用知识书写人生华章!

祝大家世界读书日快乐!