旅游系工会小组举办“传承文化 指上添花 ”编织活动
2023-04-19 19:23

为丰富教师的课余文化生活,感受传统编织文化的魅力,培养阳光乐观心态,旅游管理系工会小组413日下午在系会议室举办“传承文化 指上添花”手工毛线编织活动。

毛线编织是一种能锻炼精细动作、手脑协调、专注力的手工活动,其有着悠久的历史,蕴含着中国古代劳动人民的智慧结晶。手工毛线编织也体现生活态度,织品中繁杂图案包含着织者在一针一线中付出的心血与热爱。

活动中,老师们频频交流,看似简单的重复动作会让老师们被深深地吸引,变得安静又专注,而毛线留下的编织痕迹令人收获了不一样成就感。

本次小组活动不仅让教职工们在中国传统编织技艺过程中,感受编织的独特魅力,提升了自身艺术审美情趣,而且增进了彼此的交流和友谊,增强了教师们的幸福感、获得感和归属感。