“感党恩、听党话、跟党走 ”主题朗诵比赛活动
2023-12-07 18:32

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动落实好中国工会第十八次全国 代表大会会议精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做 实这一重要思想的“ 内蒙古篇 ”、“民族篇 ”、“农大篇 ”,全面落实习近平总书记 交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,学习好宣传好贯彻好 习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,表达广大教师对党的热爱之 情和感恩之心。我系于 2023 12 7 日下午 17:40 于旧教学楼 D303 会议室举办了"感党恩、听党话、跟党走"主题的朗诵比赛活动。

此次活动得到了领导的大力支持和广大教师的积极参与,出席本次比赛的领 导有经济管理系党总支书记张殿福、 经济管理系纪检委员吴光宇、 经济管理系 宣传委员康耀武、经济管理系副教授刘建国等,比赛中,秦烨、郑艳洁、吴丽娜、 张己炳等各位老师积极参与。在活动中,老师们以饱满的热情和深情的语言,深情地朗诵了一首首赞颂中国共产党的诗歌和散文。他们用真挚的情感、动人的声音和优美的肢体语言,表达了对党的热爱和对祖国的祝福。

通过这次活动,广大教师更加深刻地认识到了中国共产党领导下中国特色社 会主义制度的优越性和共产党人的初心使命。同时,也激发了他们的爱国热情和强烈的民族自豪感和责任感。

此次活动是我校工会积极落实党的教育方针的具体体现。在活动过程中,老师们还通过视频、图片等形式,展示了中国共产党成立以来所取得的伟大成就和 历史功绩。这些展示让参与活动的老师们更加深刻地感受到了中国共产党的伟大 领导力和人民群众的伟大力量。此次活动不仅丰富了教师的文化生活,也增强了他们的爱国意识和民族自豪感,更让他们坚定了“感党恩、听党话、跟党走 ”的信念。

此外,此次活动还为教师们提供了一个展示自我、锻炼口才的平台,不仅提 高了教师的语言表达能力和朗诵水平,也让他们更好地了解了国情、社情和民情,增强了他们的综合素质。

同时,还促进了教师之间的交流与合作。在准备过程中,老师们互相学习、 互相帮助,增进了彼此之间的友谊和感情。这种团结协作的精神也将激励着教师 们在今后的工作中更加紧密地团结在一起,共同为学校的发展和学生的成长贡献 力量。让我们一起“感党恩、听党话、跟党走 ”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!