基础课教学部工会小组举办“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动之“最美教师”事迹交流活动
2023-12-22 18:21

2023年11月28日,基础课教学部工会小组结合中国工会十八大精神,以学思践行相结合,开展“最美教师”事迹交流学习会。

本次交流学习会邀请到马克思主义教学部、体育教学部本年度“最美教师”称号获得者亓丹、安伊凡为大家宣讲先进事迹。会议由基础课教学部副主任刘新元同志主持。位“最美教师”从教学、科研、教研、育人等多个角度给与会教职工进行了精彩的宣讲。参加会议的教职工感同身受,与位“最美教师”进行了充分的探讨,表示今后的工作中以先进为榜样,从身边人学习,做到为党育才为国育人,为学院的高质量发展贡献更大的力量。

按照学院“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动要求,基础课教学部党支部、信息管理系党总支、旅游管理系党支部2023年12月21日下午四点邀请马克思主义教学部刘娴副教授在图书馆报告厅联合举办了“感党恩、听党话、跟党走”专题教育宣讲活动。

宣讲中,刘娴围绕“五句话”的事实和道理,习近平总书记对内蒙古的关怀、厚爱和期望重托,深入学习领会、全面准确把握《意见》精神,以强烈的感恩之心和奋进之志抓好《意见》贯彻落实四个方面进行了深刻、全面、系统的解读。

通过此次宣讲活动,老师们表示要在今后的工作中全面落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,真正把“五句话”的事实道理记在心里并付诸行动,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,为谱写新篇章贡献自己的一份力量。